Черноплодная рябина повышает или понижает давление

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Черноплодная рябина повышает или понижает давление

Многие люди интересуются: черноплодная рябина повышает или понижает давление? Прежде чем разобраться в этом вопросе, стоит рассмотреть полезные свойства ягоды. Черноплодка стала востребованной в 60-е годы прошлого столетия: в то же время российские ученые признали ее уникальным лекарственным растением. Черноплодная рябина содержит комплекс полезных компонентов, в частности, это калий, витамины, пектины, дубильные вещества. Стоит отметить, что черноплодка нормализует давление. В ее составе присутствует важный компонент — калий. Он, в свою очередь, «выталкивает» натрий. Благодаря этому свойству, черноплодная рябина способна понижать давление при гипертонии.

Люди, страдающие гипертонией, убедились в целебных свойствах черноплодной рябины. Но успешность лечения зависит от того, в какое время собирался урожай, и также — от условий хранения ягоды. Черноплодная рябина собирается при первых заморозках: именно в это время она сохраняет полезные свойства. Вы можете промыть ягодки и поместить в морозильную камеру, таким образом, черноплодная рябина круглый год будет под рукой. Вы в любой момент приготовите лекарство от повышенного давления.

В чем польза черной рябины?

  • насыщает организм витаминами;
  • восстанавливает артериальный пульс;
  • обеспечивает профилактику атеросклероза;
  • очень помогает в лечении гипертонии;
  • употребляется при гастрите с повышенной кислотностью;
  • обеспечивает профилактику кори и скарлатины;
  • выводит токсины;
  • очищает кровь;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • делает сосуды более эластичными;
  • понижает уровень холестерина;
  • укрепляет защитные силы организма;
  • предохраняет от диабета;
  • улучшает общее самочувствие;
  • восстанавливает силы.

Народные методы лечения черноплодной рябиной

Черноплодка

После того как увидите, что черноплодка окончательно замерзла, переложите ее в мешочки (желательно из полиэтилена). В нетрадиционной медицине есть немало эффективных рецептов с черноплодкой. Ее употребляют свежей или делают так называемые «вяленые» ягоды: духовку разогревают до температуры 60 градусов, помещают в нее рябину. Свежие ягоды приносят пользу всему организму: они помогают восстановить (снизить) артериальное давление. Чтобы понижать давление, употребляйте рябину в количестве 100 граммов в сутки (это поможет в лечении гипертонии, но нужно следить за тем, чтобы она не вызвала аллергию).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от гипертонии наши читатели советуют средство «Normaten». Это первый препарат, который ЕСТЕСТВЕННО, а не искусственно снижает артериальное давление и полностью избавляет от АД! Средство Normaten безопасно. Оно не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Чтобы снизить артериальное давление, можно пить сок черноплодной рябины. Переберите и промойте ягоды, отожмите сок. Отметим то, что напиток нельзя употреблять сверх нормы. Пейте по 90 мл в сутки, если желаете, разбавьте медом. Такой целебный отвар лучше пить до еды.

Итак, теперь мы разобрались в вопросе: черноплодка все-таки повышает или понижает давление. Ягода способна снижать давление. Более того, она обеспечивает профилактику болезней, возникающих на фоне гипертонии. Повышенный артериальный пульс можно нормализовать с помощью настоя. Возьмите свежие или замороженные ягоды, залейте теплой водой, поставьте на плиту, варите, помешивая. Далее нужно измельчить ягодки, процедить полученную смесь и отправить в холодильник. Срок хранения — не больше 24-х часов. Пить нужно по 50 мл перед обедом.

Настой из черноплодной рябины

Чтобы приготовить следующий настой, нужно взять сушеные ягоды в количестве 3 больших ложки. Слегка промойте их, поместите в термос, дайте настояться 24 часа. Для приготовления сиропа подойдет следующий рецепт: потребуется 1 кг ягод, вишневые листья (около 60 шт.), литр воды, 0,5 кг сахара, 3 щепотки лимонной кислоты. Плоды очищаются, затем — промываются. На плиту ставится вода, доводится до кипения, в нее выкладываются ягоды и листья вишни. Варите 5-10 минут, выньте листочки, процедите отвар, затем — добавьте сахар. Все это нужно поставить на плиту и довести до кипения. У вас выйдет сироп для снижения давления и лечения гипертонии. Рябина в виде целебного сиропа закатывается в банки: принимать по столовой ложке.

Джем из черноплодки при повышенном давлении

Черноплодная рябина повышает давление в случае передозировки. Не стоит злоупотреблять ягодой: при злоупотреблении любое лекарственное растение превращается в яд. Черная рябина показана при гипертонии: из нее можно готовить ароматное варенье. Его можно есть с чаем, по две маленькие ложки. Желательно, чтобы ваш чай был теплым: черноплодка повышает давление, если чай с вареньем или настоем будет горячим. Соблюдайте дозировку, иначе ягода не будет помогать при гипертонии.

Джем из черноплодной рябины

Еще одна целебная смесь состоит из меда и, непосредственно, рябины. Нужно смешать 60 граммов ягод и столовую ложку меда. Смесь принимается на протяжении 15-ти дней. Отметим, что лучшее средство лечения — это сок черноплодной рябины. В целом, ягода способна не только понижать давление, но и восстанавливать силы.

Черноплодная рябина не способна повышать давление, если есть ее в небольшом количестве. Ученым удалось выяснить, что она восстанавливает давление и позволяет вылечить различного рода недуги. Ягода хорошо помогает при повышенном давлении, позволяет обеспечить профилактику гипертонии. В заключение отметим: рябину лучше есть свежей: в этом виде она имеет больше полезных веществ. Как любой лечебный продукт, черная рябина (черноплодка) имеет противопоказания: она не рекомендована при язве желудка, гастрите, варикозе и тромбозе. Теперь мы знаем ответ на вопрос: рябина повышает или понижает давление.

Поделиться в социальных сетях

Важно: Информация на сайте не является заменой медицинской консультации!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*